C'est chouette les courgettes !!!

terrinecourg3Je ne m'en lasse pas et à voir le nombre de recettes qui fleurissent en ce moment sur les blogs, je me dis, le coeur en fête, l'été sera bientôt là (ou tout du moins, le printemps c'est bel et bien installé !!!)

Je vous livre aujourd'hui une recette que je fais régulièrement en changeant les herbes (thym, romarin ou ciboulette) ou le fromage (chèvre, comté...), c'est toujours un régal.



Terrine Briochée aux Courgettesterrinecourg2

  • 400g de courgettes
  • 50g de brioche ou pain au lait ou baguette viennoise
  • 100g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 25cl de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Origan
  • Sel, poivre

Couper les courgettes en dés (épluchées ou pas). Faire revenir l'oignon haché dans l'huile puis ajouter les courgettes et l'ail. Saler et poivrer et cuire doucement pendant 15min.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, faire tremper la brioche dans le lait puis mixer avec les oeufs, l'origan et le parmesan pour obtenir une crème lisse. Ajouter les courgettes et verser dans un moule à cake.

Cuire 30 à 40min. Laisser refroidir et mettre au frais pendant quelques heures. Cette terrine gagne a être préparée la veille. Servir avec un coulis de tomates.

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Coulis de tomates
: Mixez 400g de pulpe de tomates avec du basilic frais, 3 càs d'huile d'olive du sel et du poivre.      

C'est très frais et ensoleillé.