C'est parti pour la saga des salades !!!

Je préfère les légumes crus aux cuits donc aussitôt que le soleil pointe, je m'en donne à coeur joie.
J'avais acheté, il y a quelques temps, en magasin bio du petit épeautre et je ne savais pas trop comment l'accomoder. Puis ma voisine préférée (coucou Bénédicte), originaire de Provence, m'a dit qu'elle le cuisinait en salade avec beaucoup d'herbes.

Un petit tour au jardin pour voir de quelles herbes je disposais et j'ai composé cette salade au gré de mes envies.

Salade de Petit Epeautre aux Herbes (pour 4 personnes)

  • 250g de petit épeautresalade_epeautre
  • 2 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 càs de raisins secs
  • 1 petite courgette (je ne l'ai pas mise car oubliée mais je pense que ça ne doit pas être mal !)
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 gousse d'ail hachées
  • menthe, ciboulette, persil, origan ciselés(et bien d'autres encore si vous en avez...)
  • sel, poivre

salade_epeautre2Cuire le petit épeautre dans de l'eau bouillante 3/4 d'heure à couvert. Egoutter et laisser refroidir.
Couper les tomates épepinées et la courgette en petit dés et l'oignon en fines tranches.
Ajouter les autres ingrédients et réserver au frais.

On peut rajouter un peu de tapenade dans la salade, cela doit être terrible mais je n'en avais pas.

Un régal quand même !!!