Tartares en Verrine
Depuis que j'ai crée ce blog, j'ai un gros problème.
Grâce à vos sympathiques commentaires, j'ai découvert de nouveaux blogs et je visite encore plus souvent ceux que je connaissais déjà.
Résultat: au lieu de chercher à concocter des recettes originales pour les publier sur cette page, je réalise VOS recettes, celles extrêmement nombreuses, qui me font saliver à chaque visite.
Voilà pourquoi je m'aperçois que je ne publie pas très souvent, tellement occupée à me rincer l'oeil sur VOS pages.
En fait, je crois que mon manque d'assiduité est entièrement de VOTRE faute !!!
Maintenant que je me suis déchargée de toute responsabilité, je peux sans aucune gêne, vous présentez un des vestiges de mes propres recettes...
Tartares en Verrine
- Tartare de saumon:
1 filet de saumon de 400g environ coupé en petits dés
1/2 citron
Ciboulette ciselée
2 càs d'huile d'olive
1 oignon nouveau
1 trait de Worcestershire sauce
sel, poivre
- Tartare avocat-tomate:
1 avocat coupé en dés
2 tomates coupées en dés
2càs d'huile d'olive
1càs de vinaigre balsamique
1 trait de Worcestershire sauce
1càc de sauce soja
1càc de jus de citron
1 petite gousse d'ail émincée finement
poivre
- Tartare de Saint Jacques
12 noix de St Jacques coupées en petits dés
2càs d'huile d'olive
1càs de vinaigre de citron (vert pour moi)
1càc de jus de citron
Aneth ciselée
Sel, poivre
Mélanger les ingrédients pour chaque tartare et monter les verrines.
Le tartare de St Jacques est vraiment un délice et je l'ai préféré, de loin, au tartare de saumon.