Inspirée de la belle photo de Manue et découragée par la teneur en calories de la sauce hollandaise initialement prévue, j'ai décidée, et grand bien m'en a pris, d'accommoder une magnifique botte d'asperges de quelques copeaux de Pécorino .

Il vous faut:asperges1

  • 1kg d'asperges
  • un morceau de Pécorino
  • du beurre fondu
  • de la fleur de sel
  • un jus de citron

Faire cuire les asperges à la vapeur (au Thermomix pour moi: 20min réparties dans le bol et le plateau du Varoma).
Disposer dans un plat de service.
Arroser de beurre fondu et de jus de citron.
Parsemer de fleur de sel et de copeaux de Pécorino.

.

asperges2

.

Simplissime et délicieux, le goût est au rendez-vous.

Je trouve que la cuisson des asperges à la vapeur est primordiale et leur saveur incomparable par rapport à la cuisson par immersion dans l'eau.