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Oui, je sais, ce n'est pas la saison des St Jacques mais il m'en reste de Noël, amoureusement congelées après les avoir faites ramener de la côte bretonne et décoquillées avec passion.
Et comme, au niveau température, on se croirait presque en Décembre, j'ai eu envie de faire une descente dans le congelo !!!
Au jardin pousse frileusement des herbes qui sentent bon le soleil et la Méditerranée, il était temps de réconcilier ses deux littoraux.


Noix de St Jacques au Beurre d'Herbes Estivales:stjacques

Pour 4 en entrée ou 2 en plat

16 noix de St Jacques
30g de beurre + une grosse noix pour la cuisson des bêtes
5cl de Noilly Prat
2 càs de jus de citron
3 brins de thym ciselés
3 brins d'origan ciselés
3 bris de romarin ciselés
fleur de sel, poivre

Mélanger le beurre avec les herbes ciselées.
Faire revenir les noix de St Jacques 1 min par face dans la noix de beurre. Réserver au chaud.
Déglacer avec le Noilly Prat en grattant les sucs.
Ajouter le citron et 1càs d'eau puis le beurre au herbes. Bien mélanger.
Servir les St Jacques nappées de sauce et ajouter de la fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

C'est très très goûteux, le petit goût acidulé fait merveille avec les St Jacques à peine cuites comme je les aime.