cake_chataigne

Lors d'un voyage en Corse, nous avons ramené de la farine de châtaigne, de la vraie, de la dure, de la costaud !
Rien à voir avec celle vendue dans les magasins bio, celle-ci a un goût très puissant, tellement présent d'ailleurs, que le pain que j'ai confectionné avec, n'a pas eu beaucoup d'audience à la maison (et je n'en avais mis que 50g pour 450g de farine de blé !).
Il fallait donc lui trouver un autre emploi et je me suis rappelée une vieille recette que j'avais recopiée je ne sais où, de cakes à la châtaigne.

Après quelques aménagement voilà ce que j'en ai fait:

Petits Cakes à la Châtaigne et à l'Huile d'Olive:

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3 oeufs
120g de cassonade + 30g de sucre vanillé
8cl de lait
180g de farine de châtaigne
1 sachet de levure chimique
2càs de cacao non sucré (type Van Houten)
10cl d'huile d'olive
30g de noisettes concassées

Travailler les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter progressivement les autres ingrédients.
Cuire 15 à 20min à 180°C.

C'est délicieux au petit dèj ou à l'heure du thé.
Je trouve que le goût de la châtaigne se marie très bien au chocolat et aux noisettes, néanmoins, pour ma part, je mettrai moins de sucre la prochaine fois (pas plus de 100g).