25 juin 2007

Courgettes à la Coriandre

Là, si vous avez les ingrédients requis, et que, bien sûr vous aimez les courgettes, je vous livre un accompagnement à manger chaud ou froid qui va réveiller vos papilles. Ces courgettes à peine cuites et croquantes (surtout ne les épluchez pas !), relevées d'ail et de coriandre sont un vrai délice. Courgettes à la Coriandre: Des courgettes bio avec la peau De l'huile d'oliveDe l'ail De la coriandre ciseléeDu sel, du poivre Couper les courgettes en petits cubes et les faire sauter à l'huile d'olive en les gardant... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 19:23 - Commentaires [16] - Permalien [#]

23 juin 2007

Petits Cakes à la Châtaigne et à l'Huile d'Olive

Lors d'un voyage en Corse, nous avons ramené de la farine de châtaigne, de la vraie, de la dure, de la costaud !Rien à voir avec celle vendue dans les magasins bio, celle-ci a un goût très puissant, tellement présent d'ailleurs, que le pain que j'ai confectionné avec, n'a pas eu beaucoup d'audience à la maison (et je n'en avais mis que 50g pour 450g de farine de blé !).Il fallait donc lui trouver un autre emploi et je me suis rappelée une vieille recette que j'avais recopiée je ne sais où, de cakes à la châtaigne. Après... [Lire la suite]
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13 juin 2007

Quelle sauce de salade êtes-vous ?

La salade verte accompagne beaucoup de mes dîners quotidiens et, n'étant pas adepte du vinaigre, j'ai longtemps cherché LA sauce qui habillerait ma copine feuillue du soir. Et puis, j'ai trouvé la base chez des amis car je raffolais de leurs salades vertes ou composées et après quelques bidouilles, j'ai mis au point MA sauce préférée. MA sauce de salade préférée: 1 gousse d'ail pressée3 càs de vinaigre balsamique6 càs d'huile d'olive1 càc de sauce soja1 càc de Worcestershire Saucesel, poivre Tout mélanger.Je prépare cette... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Tarte aux Cerises à la Crème de Pistache

Je n'ai pas le "bec sucré" et, longtemps, je n'ai pratiquement pas mangé de desserts. Cela s'arrange un peu, mais je reste très "difficile" et rien ne fait plus plaisir qu'une bonne tarte aux fruits.Je pratique cette recette depuis quelques années en variant les plaisirs et cette année, j'ai tenté cette tarte. Le mélange cerise-pistache a déjà fait l'objet de pas mal de recettes mais c'est un mélange qui m'éclate les papilles. Tarte aux Cerises à la Crème de Pistache 1 pâte à tarte (maison bien sûr !)Pleins... [Lire la suite]
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