chowmein

...

Quand le réfrigérateur déborde de restes en tous genres,
il est temps de penser à confectionner un chow mein. C'est simple, très très bon et............... ça débarrasse !!!

...


CHOW MEIN
chowmein2

Pour 4 personnes

200g de nouilles de riz (ou aux oeufs) chinoises
3 filets de poulet (ou porc, ou boeuf...)
2 carottes, 1 poivron, 1 courgette, 1 oignon, quelques fleurettes de brocolis ou choux fleurs, 2 poignées de germes de soja et d'autres légumes si vous en avez...)
2 càs d'huile
1 gousse d'ail
2 cm de racine de gingembre
1 càs de sauce soja
10 cl d'eau
1 càs de sauce d'huître (ou à défaut de sauce soja)
1 càs de maïzéna

Cuire les nouilles selon les indications du paquet en les gardant légèrement croquantes. Les rincer à l'eau froide et laisser égoutter.
Hacher l'ail et le gingembre. Emincer les légumes. Couper la viande en lamelles. Mélanger l'eau, la sauce d'huître et la maïzéna.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail et le gingembre. Ajouter oignon, poivron, choux, courgette et faire revenir 3 min.
Ajouter la viande et faire sauter 3 min.
Ajouter les nouilles et les germes de soja et poursuivre la cuisson 3 min.

C'est prêt !