23 juin 2007

Petits Cakes à la Châtaigne et à l'Huile d'Olive

Lors d'un voyage en Corse, nous avons ramené de la farine de châtaigne, de la vraie, de la dure, de la costaud !Rien à voir avec celle vendue dans les magasins bio, celle-ci a un goût très puissant, tellement présent d'ailleurs, que le pain que j'ai confectionné avec, n'a pas eu beaucoup d'audience à la maison (et je n'en avais mis que 50g pour 450g de farine de blé !).Il fallait donc lui trouver un autre emploi et je me suis rappelée une vieille recette que j'avais recopiée je ne sais où, de cakes à la châtaigne. Après... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 17:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

06 juin 2007

Tarte aux Cerises à la Crème de Pistache

Je n'ai pas le "bec sucré" et, longtemps, je n'ai pratiquement pas mangé de desserts. Cela s'arrange un peu, mais je reste très "difficile" et rien ne fait plus plaisir qu'une bonne tarte aux fruits.Je pratique cette recette depuis quelques années en variant les plaisirs et cette année, j'ai tenté cette tarte. Le mélange cerise-pistache a déjà fait l'objet de pas mal de recettes mais c'est un mélange qui m'éclate les papilles. Tarte aux Cerises à la Crème de Pistache 1 pâte à tarte (maison bien sûr !)Pleins... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 09:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
31 mars 2007

Halwa de Butternut aux parfums de cardamome et fleur d'oranger

Dernier vestige de l'hiver, il restait une petite butternut dans ma cave. Il était temps de lui faire un sort. Le temps n'est plus aux soupes ou gratins et j'aime beaucoup le potiron en version sucrée. Ma maman et ma grand-mère avait l'habitude de faire une tarte au potiron sucrée et parfumée à la fleur d'oranger. Il n'en fallait pas plus pour que le souvenir remonte et comme j'adore la cuisine indienne, l'idée d'un halwa est venue. Halwa Butternut et Amandes au parfum de Cardamome et... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 17:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
29 mars 2007

Gâteau Papillon pour le kkvkvk n°18

Rien de bien original, je l'avoue mais je ne suis pas experte en pâtisserie et je voulais participer à mon premier kikiveutquivientcuisiner. Bien sûr, ce gâteau a déjà été mille fois réalisé et de nombreux exemples circulent sur la toile mais il a fait le bonheur de ma fille qui était bouffie de fierté quand elle l'a emmené à l'école.       Sa réalisation est très simple: un gâteau au chocolat de préférence assez plat (attention... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 15:43 - - Commentaires [24] - Permalien [#]