16 mai 2007

Velouté d'Ail Nouveau

En week-end à Aix-en-Provence et me promenant sur le marché, je n'ai pas pu résister à de magnifiques têtes d'ail nouveau. Je n'en avais jamais utilisées et me trouvais fort dépourvue (de recettes) quand la bise fut venue (ce n'est pas tout à fait vrai, car il faisait plus chaud à Besançon, qu'à Aix: une fois n'est pas coutume !). Après quelques recherches sur la toile, je suis tombée sur la recette de Pascale et comme j'avais peu de temps, j'ai décidé de changé le mode de cuisson et les proportions. Le résultat était à la mesure... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 08:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

13 mai 2007

Asperges Simplissimes au Pécorino

Inspirée de la belle photo de Manue et découragée par la teneur en calories de la sauce hollandaise initialement prévue, j'ai décidée, et grand bien m'en a pris, d'accommoder une magnifique botte d'asperges de quelques copeaux de Pécorino . Il vous faut: 1kg d'asperges un morceau de Pécorino du beurre fondu de la fleur de sel un jus de citron Faire cuire les asperges à la vapeur (au Thermomix pour moi: 20min réparties dans le bol et le plateau du Varoma).Disposer dans un plat de service.Arroser de... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 08:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 avril 2007

Salade d'été sauce Tzaziki

Il fait chaud dans l'est et pourvu que ça dure !!! C'est reparti pour les barbecues et salades dans le jardin. J'ai donc reveillé toutes mes recettes en hibernation et j'ai choisi cette salade pour accompagner des magrets de canard cuits à la braise. Une vrai régal !!! Je ne suis pas de celles, très créatives, qui ne réalisent un plat qu'une seule fois ou alors, c'est qu'il ne m'a pas particulièrement plu et que je ne vois pas comment l'améliorer. Je suis plutôt du genre cyclique avec des plats récurrents qui envahissent ma... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 avril 2007

Salade de Petit Epeautre aux Herbes

C'est parti pour la saga des salades !!! Je préfère les légumes crus aux cuits donc aussitôt que le soleil pointe, je m'en donne à coeur joie.J'avais acheté, il y a quelques temps, en magasin bio du petit épeautre et je ne savais pas trop comment l'accomoder. Puis ma voisine préférée (coucou Bénédicte), originaire de Provence, m'a dit qu'elle le cuisinait en salade avec beaucoup d'herbes. Un petit tour au jardin pour voir de quelles herbes je disposais et j'ai composé cette salade au gré de mes envies. Salade de Petit... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 11:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 avril 2007

Terrine Briochée aux Courgettes, Origan et Parmesan

C'est chouette les courgettes !!! Je ne m'en lasse pas et à voir le nombre de recettes qui fleurissent en ce moment sur les blogs, je me dis, le coeur en fête, l'été sera bientôt là (ou tout du moins, le printemps c'est bel et bien installé !!!) Je vous livre aujourd'hui une recette que je fais régulièrement en changeant les herbes (thym, romarin ou ciboulette) ou le fromage (chèvre, comté...), c'est toujours un régal. Terrine Briochée aux Courgettes 400g de courgettes 50g de brioche ou pain au lait ou... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 10:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]