Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gingembre et Romarin

13 mai 2007

Asperges Simplissimes au Pécorino

Asperges Simplissimes au Pécorino
Inspirée de la belle photo de Manue et découragée par la teneur en calories de la sauce hollandaise initialement prévue, j'ai décidée, et grand bien m'en a pris, d'accommoder une magnifique botte d'asperges de quelques copeaux de Pécorino . Il vous faut:...
Publicité
Publicité
5 mai 2007

Le questionnaire qui n'en finit pas...

Invitée par Marie-Pierre, je m'exécute et répond à ce long, long, long questionnaire ... Ce n'est pas encore aujourd'hui que je vais cuisiner ! 1 - Payer votre tournée dans un bar (c'est arrivé plusieurs fois !) 2 - Nager avec des dauphins dans l’océan...
24 avril 2007

Tartares en Verrine

Tartares en Verrine
Depuis que j'ai crée ce blog, j'ai un gros problème. Grâce à vos sympathiques commentaires, j'ai découvert de nouveaux blogs et je visite encore plus souvent ceux que je connaissais déjà. Résultat: au lieu de chercher à concocter des recettes originales...
18 avril 2007

Salade d'été sauce Tzaziki

Salade d'été sauce Tzaziki
Il fait chaud dans l'est et pourvu que ça dure !!! C'est reparti pour les barbecues et salades dans le jardin. J'ai donc reveillé toutes mes recettes en hibernation et j'ai choisi cette salade pour accompagner des magrets de canard cuits à la braise....
16 avril 2007

Salade de Petit Epeautre aux Herbes

Salade de Petit Epeautre aux Herbes
C'est parti pour la saga des salades !!! Je préfère les légumes crus aux cuits donc aussitôt que le soleil pointe, je m'en donne à coeur joie.J'avais acheté, il y a quelques temps, en magasin bio du petit épeautre et je ne savais pas trop comment l'accomoder....
Publicité
Publicité
12 avril 2007

Mon nouveau jouet !

Mon nouveau jouet !
Une machine extraordinaire vient de faire son apparition dans ma cuisine. Non qu'elle fasse quelque chose que les autres robots ne sachent pas faire, mais elle fait tout en une seule machine (peser, mixer, hacher, pétrir, mijoter, cuire à la vapeur...)....
9 avril 2007

Terrine Briochée aux Courgettes, Origan et Parmesan

Terrine Briochée aux Courgettes, Origan et Parmesan
C'est chouette les courgettes !!! Je ne m'en lasse pas et à voir le nombre de recettes qui fleurissent en ce moment sur les blogs, je me dis, le coeur en fête, l'été sera bientôt là (ou tout du moins, le printemps c'est bel et bien installé !!!) Je vous...
31 mars 2007

Halwa de Butternut aux parfums de cardamome et fleur d'oranger

Halwa de Butternut aux parfums de cardamome et fleur d'oranger
Dernier vestige de l'hiver, il restait une petite butternut dans ma cave. Il était temps de lui faire un sort. Le temps n'est plus aux soupes ou gratins et j'aime beaucoup le potiron en version sucrée. Ma maman et ma grand-mère avait l'habitude de faire...
29 mars 2007

Gâteau Papillon pour le kkvkvk n°18

Gâteau Papillon pour le kkvkvk n°18
Rien de bien original, je l'avoue mais je ne suis pas experte en pâtisserie et je voulais participer à mon premier kikiveutquivientcuisiner. Bien sûr, ce gâteau a déjà été mille fois réalisé et de nombreux exemples circulent sur la toile mais il a fait...
23 mars 2007

Mon pain quotidien

Mon pain quotidien
Cela fait maintenant plus d’un an que je ne mets plus un pied dans une boulangerie. Après avoir essayé le pain en MAP, nous nous sommes vite aperçu à la maison, que nous n’aimions vraiment pas sa texture ni son goût d’ailleurs. La MAP a donc servi de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Gingembre et Romarin
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité