22 mai 2007

Pains au Lait pour un Petit Dej qui assure !

Rien de mieux pour tester les nouvelles confitures. Rien qu'à l'odeur qu'ils dégageaient en cuisant, je me suis dit que cette recette était top. Et en effet, ils n'ont pas fait long feu... Pains au Lait 450g de farine T55100g de levain liquide*3 oeufsUn pincée de sel50g de sucre1,5 càc de levure type SAF ou 1/2 cube de levure de boulanger120g de beurre à température ambiante150g de lait Dissoudre la levure dans un peu de lait.Ajouter la farine, le levain, les oeufs, le sucre et le lait et... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 14:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

23 mars 2007

Mon pain quotidien

Cela fait maintenant plus d’un an que je ne mets plus un pied dans une boulangerie. Après avoir essayé le pain en MAP, nous nous sommes vite aperçu à la maison, que nous n’aimions vraiment pas sa texture ni son goût d’ailleurs. La MAP a donc servi de pétrin jusqu’à sa mort prématurée (paix à son âme) et après quelques mois de fastidieux pétrissage à la main, elle a été remplacée par un robot pétrisseur flambant neuf (alléluia !).  Après bien des essais et pas tant de ratage que ça, j’ai finalement... [Lire la suite]
Posté par gingembreromarin à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]